Подъем изделий из хрупких материалов – работа для профессионалов!

Статьи13.09.2009 11:30
Осуществляя подъем грузов, человек нередко сталкивается с проблемой: как поднять груз из хрупкого материала, не повредив изделие? По сравнению с ударопрочными, такие изделия, как стеклянные двери, аквариумы, оконные рамы и стеклопакеты требуют особого контроля при подъеме. Судите сами: неосторожный удар о препятствие или сильная нагрузка на слабые места изделия может вызвать заметную деформацию. Кстати, визуальными дефектами такой подъем не ограничивается – Вы рискуете полностью испортить ценный груз.

В представлении многих людей грузы из хрупких материалов и по размеру должны быть «хрупкими», но это далеко не так. Зачастую изделия их хрупких материалов отличаются внушительными габаритами, например, аквариум объемом четыреста литров или стеклопакет для лоджии с высокими потолками. Обратите внимание, что такие изделия бывает невозможно поднять на грузовом лифте или по пожарной лестнице. Другими словами, «втащить» огромный аквариум в комнату получится только снаружи здания, используя промышленный альпинизм.

В соотношении качество/стоимость услуги промышленный альпинизм является наиболее рентабельным способом подъема грузов из хрупких материалов практически на любую высоту. Немаловажное значение также уделяется предварительной подготовке поднимаемого хрупкого груза, включая его защиту и упаковывание. Для тех грузов, которые невозможно обвязать стропами или веревкой, используются специальные защитные контейнеры. Также стоит учитывать равномерное распределение давящей нагрузки на корпус изделия из хрупкого материала.

Автор: Андрей Кузнецов

www.gruzopodem.ru

Коментарии:  

Error: Incorrect password!