Выбор складского оборудования и условия работы

Статьи15.09.2015 10:24
Для правильного и четкого функционирования склада требуется наличие специализированного оборудования. Видов складского оборудования несколько. Для погрузки и разгрузки товара предназначен погрузчик. Погрузчики могут работать на улице, разгружая прибывающий автотранспорт, в то время как другая складская техника по правилам организации складского хозяйства не должна покидать территорию склада. Погрузчики имеют большую производительность и мощность. Сегодня рынок предлагает широкий спектр разнообразных моделей, поэтому предварительно надо определить - какие задачи будет решать данное складское оборудование. Стоит учесть и тот факт, потребуется ли при разгрузке заезжать погрузчику в машину. В этом случае необходимы эстакада, регулируемая по высоте.

Погрузчики непосредственно для работ на складе используются редко, так как для своей работы погрузчик требует большие площади, а наличие незанятых площадей на складе нерационально. В случае длительных простоев погрузчика выгодно сдавать его в аренду на тот период, когда он не используется на складе.

Если работы по погрузке товара проводятся редко (1 р. в неделю), а вес груза небольшой – до 1000 кг, то можно использовать в качестве погрузчика гидравлический ручной штабелер. Ручные штабелеры требуют наличия на складе ровных полов. Небольшие складские помещения с высотой стеллажей не выше 3,5 метров оптимально оборудовать штабелерами с электроподъемником. В данном случае не требуется мощный погрузчик, так как грузы нет необходимости перевозить на большие расстояния. Грузоподъемность таких штабелеров колеблется в пределах до 1200 кг.

Выбирая складское оборудование, нужно учесть ряд нюансов, как то площадь склада, расстояние меду стеллажами, материал и качество полов, высоту, на которую требуется поднимать груз, массу груза. Исходя из этого решается вопрос, какое оборудование и в каком количестве потребуется для оптимизации складских процессов.

Коментарии:  

Error: Incorrect password!